المقادير
1 بطاطا كبيرة بقطع مع قشرها الى أصابع رفيعة .
1 – 2 خيار مقطع الى شرائح .
خيار مخلل مقطع الى شرائح .
2 طماطم متوسطة مقطعة الى شرائح متوسطة الحجم .
1 رأس خس مقطع الى قطع متوسطة الحجم .
بصل أخضر مفروم ( الكمية حسب الرغبة ) .
بصلة حمراء مقطعة الى جوانح ( اختياري ) .
نعناع طازج مفروم .
بقدونس طازج مفروم .
زيتون أسود أو أخضر شرائح .
فلافل مقطع الى أرباع ( الكمية حسب الرغبة ) .
صلصة السلطة ::::
1/2 كوب زيت .
1/4 كوب صلصة ايطالية جاهزة .
4 ملاعق طعام عصير ليمون .
1/4 ملعقة شاي كزبرة بودرة .
1/2 ملعقة شاي كمون بودرة .
1/4 ملعقة شاي ثوم مهروس .
1 – 2 ملعقة شاي سماق .
1/2 ملعقة شاي ملح أو حسب الرغبة .
صلصة الطحينة ::::
1/2 كوب زبادي .
1/2 كوب ماء بارد .
2 ملعقة طعام عصير ليمون .
2 ملعقة طعام مايونيز .
1 ملعقة طعام هردة ( طحينة ) .
رشة كمون .
رشة كزبرة بودرة .
1/4 ملعقة شاي ثوم مهروس .
ملح حسب الرغبة .
الطريقة
اقلي اصابع البطاطس في الزيت حتى تتحمر ثم ضعيها على ورق ماص .
اخلطي باقي مقادير السلطة معا جيدا ماعدا الخبز والفلافل .
لعمل صلصة السلطة اخلطي مقاديرها معا جيدا في الخلاط الكهربائي ، ثم اخلطي الصلصة مع السلطة جيدا .
صفي السلطة في صحن التقديم وصفي قطع الفلافل عليها .
لعمل صلصة الطحينة اخلطي مقاديرها معا جيدا في الخلاط الكهربائي ، ثم وزعي الصلصة على وجه السلطة وقدميها .